Nduja entra in menu Hard Rock Cafe

Nduja entra in menu Hard Rock Cafe

Nduja entra in menu Hard Rock Cafe
Nduja entra in menu Hard Rock Cafe

2017 consacra cucina calabrese,

Giovedi’ 23 in tutto il mondo si celebra il National Chilly Day

E’ l’anno del successo internazionale della cucina calabrese. Dopo la consacrazione del New York Times che ha scelto la Calabria enogastronomica tra i “must”, i luoghi da visitare nel 2017,  prende il via la settimana rosso-piccante in tutti gli Hard Rock Cafe d’Europa che fino al 26 febbraio vede protagonisti l’italiana Nduja e la salsa Scotch Bonnet.

Gli Hard Rock Cafe di Roma, Firenze e Venezia si tingono dunque di rosso con un menu, al chilly dall’antipasto al dolci e persino nei cocktail, che risponde ai gusti di chi apprezza piccantezza e un uso audace e creativo del peperoncino. Nduja Chilli Burger, Atomic Chicken Wings, Apple Chilli Martini, Chilli Molten Lava, sono i nomi piuttosto evocativi dei piatti della settimana rossa proposti dalla catena di ristoranti in vista di giovedì 23 febbraio quando, nei quattro angoli del pianeta, si celebra il ‘National Chilli Day’.

Il peperoncino piccante è una delle solanacee più antiche e diffuse nel mondo. Spesso usato come moneta di scambio, talvolta come ingrediente per ricette di bellezza, si è conquistato il posto di primordine in numerosi piatti internazionali, nonché una giornata di festeggiamenti ogni quarto giovedì di febbraio.

Fonte Ansa.it

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.