Anteprima Sagrantino, 4 stelle all’annata 2013

Anteprima Sagrantino, 4 stelle all’annata 2013

Anteprima Sagrantino, 4 stelle all'annata 2013
Anteprima Sagrantino, 4 stelle all’annata 2013

Compie 25 anni Docg. Vendite Docg +19%, Montefalco Doc +28%

Carica di ottimismo alla terza edizione di Anteprima Sagrantino, appuntamento enologico al via oggi a Montefalco (Perugia) dedicato al Montefalco Sagrantino, che festeggia il suo 25esimo anno dal riconoscimento della Docg (Denominazione di Origine Controllata e Garantita.

Il rating dell’annata 2013, come annuncia il Consorzio di Tutela, è più che soddisfacente: 4 stelle su 5 per vini che, nel panorama delle 31 cantine presenti all’Anteprima Sagrantino, a detta degli esperti, si presentano “interessanti, dai buoni colori, con pH leggermente elevati e tannini morbidi. Caratteristiche che ne garantiscono un’ottima qualità, nonostante le difficoltà sopraggiunte dal punto di vista climatico”.

Positivo anche il parere sulla vendemmia 2016, sia per il Montefalco Sagrantino Docg che per il Montefalco Rosso Doc. Il 2016, rende noto il presidente del Consorzio Tutela Vini Montefalco Amilcare Pambuffetti, ha segnato un exploit significativo per il territorio di Montefalco. Rispetto al 2013, la produzione del Montefalco Sagrantino Docg ha vissuto un aumento del 207% con 2,5 milioni di bottiglie potenziali, mentre il Montefalco Doc ha registrato una crescita dell’82% con 4 milioni di bottiglie potenziali. Sempre rispetto al 2013, quest’anno l’andamento delle vendite tocca un +19% per il Montefalco Sagrantino Docg e un +28% per il Montefalco Doc. In questa terza edizione di Anteprima Sagrantino sono circa 200 le etichette in degustazione per 150 operatori del settore e 50 giornalisti provenienti da 15 Paesi.

“I progetti sviluppati finora ci hanno permesso di raggiungere – conclude Pambuffetti – dei risultati importanti e di garantire una grande vivacità all’area produttiva di Montefalco. Sinergia, quella tra vino e territorio, che continueremo a perseguire con costanza e determinazione”.

Fonte Ansa.it

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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