Minesta affucata chi patati e a sasizza Broccoletti affogati con patate e salsiccia
Qualcuno dice che è un contorno ma con la salsiccia che c’è dentro io direi che è un piatto unico.
Come tutti i piatti tradizionali ogni famiglia ha la sua versione che sicuramente è la più buona di tutte le altre, questa è la versione della mia famiglia, che naturalmente è la più buona di tutte.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di broccoletti Siciliani
- 600 g di patate novelle
- 300 g di salsiccia al finocchietto
- 1 cipolla ramata
- 3 peperoncini di 7 anni
- 4 spicchi d’aglio
- Origano fresco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Rosolate la salsiccia privata della pelle in poco olio aromatizzato con due spicchi d’aglio, mettete da parte.
Pulite i broccoletti togliete tutti i ciuffi di broccoletti, dividete i ciuffi in due, pulite i torsoli, e tagliateli a fettine fini.
In una pentola dai bordi alti fate uno strato di broccoletti ancora gocciolanti, salate pepate, un filo d’olio poi uno strato di cipolle, qualche pezzetto di peperoncini, ricominciate con i broccoletti fino alla fine degli ingredienti.
Accendete la fiamma a fuoco medio con il coperchio, appena esce il primo vapore acqueo, abbassate al minimo, non aprite fino a cottura, dovrebbero bastare 20 minuti.
Mentre i broccoletti cuociono, lavate bene e tagliatele in 4 le patate novelle, se non le avete potete usare patate normali ma sbucciatele e tagliate a pezzetti.
Friggete le patate in olio evo, meglio se dell’anno prima, per friggere è consigliabile, con un paio di spicchi d’aglio, mettete su carta assorbente. Nella padella dove avete cotto i broccoletti aggiungete le salsicce e le patate mescolate bene aggiustate di sale e una manciata di origano fresco.
Servire ancora caldi, mettete alla base le salsicce e coprite con le il resto. In accompagnamento un buon pane di semola se di qualche giorno anche meglio e qualche bicchiere di ottimo vino rosso.
Buon appetito
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