Lumache in guazzetto al diavolicchio di Diamante
Lumache in guazzetto al diavolicchio di Diamante, Adoro le lumache sia di mare che di terra, era il piatto preferito da Mia zia Nina, lei abitava a Zurigo, e tutte le volte che la andavo a trovare, andavo a raccogliere le lumache vicino al mare, dagli stecchi di canna secchi, e li portavo in Svizzera. Mio nonno mi raccontava che una volta per mangiare le chiocciole si usavano le spine dell’agave.
Ingredienti per 4 Persone
- 1200 gr di Lumache
- 300 gr di passata di Pomodori
- 2 spicchi Aglio
- 1 peperoncino Diavolicchio di Diamante
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Mettete le lumache vive in un cesto col coperchio, con dell’insalata e della crusca, lasciatele nel cesto per due giorni.
Sciacquatele quindi in acqua e aceto, fino a quando non emetteranno più schiuma, passatele, in un contenitore con acqua corrente.
Dopo averle pulite versatele in una pentola con acqua fredda e sale, dopo poco inizieranno ad uscire dal guscio per il calore, alzate la fiamma in modo che le lumache muoiano prima di poter rientrare, cuocetele per circa 40 minuti.
Scolatele, in un tegame scaldate l’olio, l’aglio e il peperoncino, appena l’aglio si sarà imbiondito toglietelo, aggiungete le chiocciole, rosolate un attimo, aggiungete la passata, mescolate aggiustate di sale e pepe.
Cuocete a fuoco moderato un’oretta.
Buon appetito
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