Legge contro sprechi alimentari

Legge contro sprechi alimentari, al via discussione Camera

Lotta contro sprechi alimentari
Lotta contro sprechi alimentari

Fiorio, consumi alternativi e incentivi a ridistribuzione cibo, inizia, a Montecitorio, la discussione della proposta di legge “Norme per la limitazione degli sprechi, l’uso consapevole delle risorse e la sostenibilità ambientale”. Il provvedimento è stato presentato dai deputati Pd Maria Chiara Gadda (relatore) e Massimo Fiorio che seguiranno direttamente l’iter del testo nella Commissione competente Affari Sociali.

“Finalmente il Parlamento – sottolinea Massimo Fiorio – ha l’occasione di concretizzare quello che ormai tutti, dai governi e dagli organismi internazionali a Papa Francesco, indicano come uno strumento normativo indispensabile per il futuro del pianeta: promuovere cioè modelli di consumo alternativi capaci di limitare gli sprechi e l’utilizzo delle risorse ed incentivare la ridistribuzione di prodotti, anche alimentari, invenduti e non utilizzati per fini di solidarietà sociale”.Nella discussione della proposta di legge, continua il parlamentare Pd, ”abbiamo deciso di coinvolgere direttamente tutte quelle realtà sociali, lavorative, associazionistiche che già operano da anni in questo settore. Per questi motivi è stato previsto un ciclo di audizioni che si svolgerà nelle prossime settimane”.

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.