Lattume di Aringa fritto su fette di pomodorini Piccadilly
In questi giorni c’è tempaccio, il mare è grosso i pescatori non escono, quindi niente pesce fresco pescato, allora al mercato ho comprato delle aringhe conservate dentro ho trovato del lattume, lo avete mai assaggiato?
Altre ricette con il lattume:
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di lattume di Aringa
- 400 g di pomodorini piccadilly
- 1 bicchiere di vino bianco
- 60 g di Burro
- 1 limone
- Erbe aromatiche a piacere io ho utilizzato menta, timo e maggiorana
- Olio per friggere
- 1 Uovo
- 100 g di farina
- 100 cc di acqua gasata freddissima
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio per friggere
Preparazione
Fate bollire il vino bianco e il burro appena arriva al bollore aggiungete il lattume di Aringa, sbollentatelo per un paio di minuti, scolatelo bene. Marinate il lattume in una marinata fatta con olio, succo di limone, sale, pepe e le erbe aromatiche, io ho utilizzato menta, timo e maggiorana.
Lasciateli in infusione per un’oretta girando ogni tanto.
Passati 45 minuti preparate la tempura, in una ciotola fredda, sbattete l’uovo con l’acqua gelata, aggiungete, la farina setacciata, mescolate in continuazione e delicatamente per evitare grumi.
Salate e quando avrete ottenuto una pastella liscia e omogenea, riponetela in frigo per almeno per un quarto d’ora.
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliate a fette da circa 5 millimetri, un pizzico di sale e disponete le fette nei piatti.
Passato questo tempo mettete i il lattume nella pastella e friggeteli in olio ben caldo.
Deponete i pezzi di lattume fritto su carta assorbente, tagliate le sacche a pezzi da circa due centimetri disponete i pezzi sopra i pomodori e servite.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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