Ketchup alla ‘nduja
Per un piatto che sto studiando mi serviva del ketchup piccante, siccome quello che si trova in commercio lo avevo assaggiato e diciamo che non era buonissimo, per non dire peggio, ho deciso di autoprodurlo ecco la mia ricetta.
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Ingredienti
- 4 peperoni rossi
- 2 cipolle rosse
- 100 g di ‘nduja
- 40 g di aceto bianco,
- 40 g di zucchero
- 25 g di concentrato di pomodoro
- 10 g di paprica affumicata
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Lavate i peperoni e i peperoncini, infornateli a 180 gradi per 20 minuti, metteteli in un sacchetto di carta, appena tirati fuori dal forno, fateli riposare 10 minuti.
Passati i dieci minuti tirate fuori i peperoni e i peperoncini, spellateli.
In una padella fate rosolare la cipolla rossa tritata con poco olio evo, fate rosolare, il concentrato di pomodoro e la paprika affumicata.
Quando è appassita, aggiungete i peperoni appena arrostiti e tagliati a pezzetti piccoli.
Aggiungete un po’ d’acqua, lo zucchero e l’aceto, lasciate cuocere per 5 minuti poi aggiungete la ‘nduja e cuocete per altri 5 minuti.
Fate intiepidire e frullate con un mixer ad immersione.
Buon appetito
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