Ketchup alla ‘nduja

Ketchup alla ‘nduja

Ketchup alla 'nduja
Ketchup alla ‘nduja

Per un piatto che sto studiando mi serviva del ketchup piccante, siccome quello che si trova in commercio lo avevo assaggiato e diciamo che non era buonissimo, per non dire peggio, ho deciso di autoprodurlo ecco la mia ricetta.

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Ingredienti

  • 4 peperoni rossi
  • 2 cipolle rosse
  • 100 g di ‘nduja
  • 40 g di aceto bianco,
  • 40 g di zucchero
  • 25 g di concentrato di pomodoro
  • 10 g di paprica affumicata
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Lavate i peperoni e i peperoncini, infornateli a 180 gradi per 20 minuti, metteteli in un sacchetto di carta, appena tirati fuori dal forno, fateli riposare 10 minuti.
Passati i dieci minuti tirate fuori i peperoni e i peperoncini, spellateli.
In una padella fate rosolare la cipolla rossa tritata con poco olio evo, fate rosolare, il concentrato di pomodoro e la paprika affumicata.
Quando è appassita, aggiungete i peperoni appena arrostiti e tagliati a pezzetti piccoli.
Aggiungete un po’ d’acqua, lo zucchero e l’aceto, lasciate cuocere per 5 minuti poi aggiungete la ‘nduja e cuocete per altri 5 minuti.
Fate intiepidire e frullate con un mixer ad immersione.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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