Involtini Messinesi al pistacchio di Bronte
In questi giorni si svolge la festa del pistacchio di Bronte, degustazioni e incontri con i produttori locali. Noi siamo lontani ma nell’ultimo viaggio nella mia terra ho fatto scorta, quindi ecco a voi un utilizzo particolare
Altre ricette di secondi con la carne.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g 6 fette di carne lacerto
- 200 g di granella di pistacchio di Bronte tostata
- 150 g di provola dei nebrodi semi stagionata
- 150 g di pangrattato
- origano q.b.
- erba aromatica a piacere io ho utilizzato maggiorana e basilico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Unite il pangrattato con le erbe aromatiche tagliate finemente, amalgamate con dell’olio evo.
Battete le 6 fette di lacerto, tagliatele a metà per ottenere 12 fettine, salate, pepate e passate le fette nell’olio evo.
cospargete ogni fetta con la granella di pistacchio poi aggiungete un pezzetto di provola e un pochino di pangrattato, arrotolate le fette di lacerto, passatele nel pangrattato e mettete in una teglia.
Infornate a 180 g per circa 20 minuti.
Ottime anche da servire in una cena informale in piedi o come un secondo sostanzioso.
Buon appetito
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