Involtini Messinesi al pistacchio di Bronte

Involtini Messinesi al pistacchio di Bronte

Involtini Messinesi al pistacchio di Bronte
Involtini Messinesi al pistacchio di Bronte

In questi giorni si svolge la festa del pistacchio di Bronte, degustazioni e incontri con i produttori locali. Noi siamo lontani ma nell’ultimo viaggio nella mia terra ho fatto scorta, quindi ecco a voi un utilizzo particolare

Altre ricette di secondi con la carne.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g 6 fette di carne lacerto
  • 200 g di granella di pistacchio di Bronte tostata
  • 150 g di provola dei nebrodi semi stagionata
  • 150 g di pangrattato
  • origano q.b.
  • erba aromatica a piacere io ho utilizzato maggiorana e basilico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione 

Unite il pangrattato con le erbe aromatiche tagliate finemente, amalgamate con dell’olio evo.
Battete le 6 fette di lacerto, tagliatele a metà per ottenere 12 fettine, salate, pepate e passate le fette nell’olio evo.
cospargete ogni fetta con la granella di pistacchio poi aggiungete un pezzetto di provola e un pochino di pangrattato, arrotolate le fette di lacerto, passatele nel pangrattato e mettete in una teglia.

Involtini Messinesi al pistacchio di Bronte
Involtini Messinesi al pistacchio di Bronte

Infornate a 180 g per circa 20 minuti.
Ottime anche da servire in una cena informale in piedi o come un secondo sostanzioso.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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