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Barracuda al forno con patate al Limone

Barracuda al forno con patate al Limone

Barracuda al forno con patate al Limone
Barracuda al forno con patate al Limone

Avete mai assaggiato le patate cotte in forno con il limone? non sapete cosa vi perdete.
Sono ottime come contorno sia di carne che di pesce, oggi ve li presento con dei filetti di barracuda in questo periodo costa poco ed è ottimo ricco di omega 3.
Mi raccomando quando li comprate controllate la provenienza, per essere sicuri di dare una mano ai pescatori Italiani la provenienza devono essere: La Sottozona FAO 37.1.3 – 37.2.2 o 37.2.1

Ingredienti per 4 persone

  • 1 barracuda grosso da circa 1 kg
  • 4 patate grosse
  • Il succo di 2 limoni
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite i pesci, dividete in due, eliminate le spine centrali e quelle sulla pancia.
Pelate le patate e tagliate a fette fini circa 2 mm, salate pepate, disponetene metà sul fondo di una teglia sopra deponete i filetti di pesce coprite con il resto delle patate.
Emulsionate il succo dei limoni con 4 cucchiai di olio evo versate su tutte le patate cercate di coprire tutta la superficie.
In forno a 180 gradi per circa 30 minuti, appena cotto mettete delle patate sul fondo del piatto, sopra deponete un filetto di barracuda e guarnite con altre patate.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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