Tubetti croccanti di pelle Spigola

Tubetti croccanti di pelle Spigola

Tubetti croccanti di pelle Spigola
Tubetti croccanti di pelle Spigola

Ieri vi ho presentato le chips di ombrina, oggi vi presento dei tubetti preparati con la pelle della spigola, quindi sfilettate e infornate.
Un ottimo sistema per un antipastino sfizioso, saporito e economico, utilizzando la pelle diminuite anche lo scarto alimentare.
Potete anche chiedere al vostro pescivendolo, di fare il lavoro per voi.

Ingredienti per 8 tubetti

  • Pelle di 4 Spigole
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

La realizzazione e semplicissima, foderate una teglia con carta forno, passate un po’ d’olio e strusciate sopra le pelli di spigola, dopo un pizzico di sale una grattatina di pepe e un altro filo d’olio nella parte di pelle rimasta in alto. a questopunto create i tubetti arrotolate le pelli, disponeteli ordinatamente nella teglia e infornate a 190 gradi per circa 15 minuti, tenete d’occhio il forno.
Appena cotte poggiate le chips su carta assorbente appena fredde potete servirle.
Nella foto ho poggiato il tubetto su due pomodorini per far vedere come è rigido il tubetto.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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