Zucchine all’Origano
Questo è il periodo delle zucchine, e una verdura molto saporita è salutare, oggi vi propongo una ricetta in cui le zucchine sono cotte in aceto e acqua, questo renderà le zucchine molto fresche, li potrete utilizzare come contorno, ma sono ottime per condire, pasta o riso freddi da portare a mare, volendo si possono conservare sott’olio.
Ingrediente per 4 persone
- 4 zucchine
- 1 bicchiere di aceto
- 2 bicchieri di acqua
- 2 cucchiai di Sale grosso
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino
- Origano secco
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Lavate bene le zucchine, asciugatele, togliete con un coltello il picciolo e tagliate a fette alte circa 1 cm e poi dividete le fette a formare degli spicchi.
In una pentola versate l’aceto scaldatelo fateci sciogliere il sale, aggiungete l’acqua, 2 spicchi d’aglio puliti e divisi in 2, il peperoncino, appena tutto è caldo aggiungete le zucchine.
Fate cuocere per circa 5 minuti, fate raffreddare, scolate, tagliate l’aglio a pezzettini e condite con olio EVO e una spolverata di origano secco.
Buon appetito
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