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Zucchine all’Origano

Zucchine all’Origano

Zucchine all'Origano
Zucchine all’Origano

Questo è il periodo delle zucchine, e una verdura molto saporita è salutare, oggi vi propongo una ricetta in cui le zucchine sono cotte in aceto e acqua, questo renderà le zucchine molto fresche, li potrete utilizzare come contorno, ma sono ottime per condire, pasta o riso freddi da portare a mare.

volendo si possono conservare sott’olio.

Ingrediente per 4 persone

4 zucchine
1 bicchiere di aceto
2 bicchieri di acqua
2 cucchiai di Sale grosso
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino
Origano secco
Olio EVO q.b.

Preparazione

Lavate bene le zucchine, asciugatele, togliete con un coltello il picciolo e tagliate a fette alte circa 1 cm e poi dividete le fette a formare degli spicchi.
In una pentola versate l’aceto scaldatelo fateci sciogliere il sale, aggiungete l’acqua, 2 spicchi d’aglio puliti e divisi in 2, il peperoncino, appena tutto è caldo aggiungete le zucchine.
Fate cuocere per circa 5 minuti, fate raffreddare, scolate, tagliate l’aglio a pezzettini e condite con olio EVO e una spolverata di origano secco.

Buon appetito

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