Ingredienti:
500gr di funghi (io ho utilizzato il tipo pleurotus (cosiddetti orecchioni, ma andranno bene anche quelli di coltivazione), 25gr di funghi porcini secchi, 200gr di patata, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, alloro, 500gr di brodo vegetale, 30gr di panna da cucina, 1 noce di burro, sale iodato fine e pepe.
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Preparazione:
Lavate e private i funghi della piccola radice che c’è alla base del gambo; pelate la cipolla e la patata e tagliate il tutto a pezzetti. In una padella lasciate imbiondire un aglio nell’olio e poi aggiungete i funghi, la patata e la cipolla.
Adesso che gli ortaggi si saranno ben insaporiti togliete l’aglio e versate il brodo vegetale caldo e aggiungete anche le erbe legate con un elastico o con del filo da cucina e anche i funghi porcini che avrete strizzato; cuocete il tutto per una mezz’ora; prima di frullare togliete il mazzetto odoroso. Attenzione a non far seccare tutta l’acqua poiché potrebbe servirvi dopo per diluire.
Con un frullatore, meglio quello ad immersione, frullate il composto, cercando di ottenere un composto liscissimo, se dovesse risultare troppo denso aggiungete l’acqua avanzata.
Prima di impiattare aggiungete la panna, salate e pepate.
Servite la vellutata di funghi con del prezzemolo tritato o con dell’erba cipollina come ho fatto io.
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