Se poi volete renderla irresistibile vi consiglio di aggiungere una parte croccante che contrasta la parte dolce: provate per esempio ad accompagnare la ricetta con dei crostini di pane saltati in padella e profumati all’aglio. Renderà irresistibile questo primo piatto.
Ingredienti:
500r di barbabietole rosse precotte, 1 patata, 1/2 cipolla, 150gr di formaggio morbido a piacere (io ho scelto Philadelphia), 500ml di brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione:
- se non utilizzate rape rosse già cotte dovrete lessarle da voi;
- tagliate le barbabietole a pezzetti,
- sbucciate una patata e fatela a pezzetti,
- mondate e poi sminuzzate una cipolla,
- in un tegame mettete dell’olio extravergine a scaldare, o se preferite del burro, aggiungete prima la cipolla e poi le rape e la patata e lasciate insaporire qualche minuto.
- Sfumate con del brodo vegetale, è facile da preparare io lo faccio così, fin quando la polpa degli ingredienti non sarà sufficientemente ammorbidita.
- Frullate la polpa fino a rendere una vellutata di barbabietole molto compatta e liscia, se fosse troppo ristretta aggiungete altro brodo, al contrario rimettete sul fuoco per asciugare.
- Aggiungete del formaggio morbido a vostro piacere e mescolate fin quando il composto non sarà ben amalgamato.
- Se vi piace l’idea, potreste servire questa vellutata di barbabietole disegnando con del formaggio in superficie delle fantasie a vostro piacere: per esempio vi basterà fare delle gocce a mo’ di cerchio e poi con uno stuzzicadenti congiungerle tra loro.
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