Torta al cioccolato

Azzardo a dire che la torta al cioccolato è una delle torte tra le più buone che ci siano! Un vero e proprio comfort food se vuoi perché va bene per fare una golosa e salutare colazione, una ricca merenda o anche come fine pasto, magari accompagnandola, lo so non volermene, con una pallina di gelato o un ciuffo di panna montata. Non c’è nulla di più semplice da preparare quando si ha voglia di concedersi una coccola e questa mia torta al cioccolato è super collaudata!

Oltre ad essere consumata così nella sua semplicità, la torta al cioccolato è perfetta per trasformarsi in una succulenta base. Perciò potrai farcirla con creme o guarnirla con coulis e frutti di bosco. Un dolce versatile e perfetto e dalla consistenza soffice e spugnosa davvero interessante, un po’ l’antitesi della torta 3 ingredienti che invece risulta morbida quasi cremosa.
Non ci resta che scoprire la ricetta! Tutti pronti?

Ingredienti per uno stampo da 18 cm:

100 g di farina 00,
20 g di fecola di patate,
20 g di cacao amaro in polvere,
115 g di cioccolato fondente,
4 uova medie a temperatura ambiente,
100 g di burro,
145 g di zucchero,
60 g di latte intero a temperatura ambiente,
12 g di lievito  per dolci.

Preparazione della torta al cioccolato:

[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:

prova ad aromatizzare la base con della scorza d’arancia o dell’anice, sarà davvero particolare;
ricorda che il dolce è realmente pronto quando smette di “cantare” e cioè non fa più dei rumori come se delle piccole bolle d’aria stessero scoppiando;
puoi aumentare tranquillamente le quantità in base al tipo di teglia che hai e avere così una torta al cioccolato più piccola o più grande.[/box]

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