Ingredienti:
150gr di cioccolato fondente al 70%, 2 uova, 250gr di mascarpone, 85gr di zucchero, 40gr di farina, 1 arancia, 1 noce di burro, 1 pizzico di sale.
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Preparazione:
Iniziate fondendo il cioccolato a bagnomaria con una noce di burro. Quando questo sarà completamente sciolto, versatelo su un foglio di carta forno e con l’aiuto di una spatola stendetelo lungo tutto il foglio e con uno spessore non superiore ai 4 – 5 mm; ponete in frigo.
Nel frattempo preparate la crema al mascarpone come se fosse una crema pasticcera, solo che invece di utilizzare il latte, userete il mascarpone, il risultato sarà lo stesso, non preoccupatevi.
A questo punto mettete la crema in un recipiente e coprite con della pellicola trasparente, così da non far creare la patina sulla superficie, e lasciate freddare.
Nel frattempo tirate fuori la “lastra” di cioccolata e tagliatale in 4 quadrati e quando sarà completamente freddata la crema farcite questi quadrati versando la crema con una siringa di pasticceria e sovrapponendo i vari strati di cioccolato, proprio come se fosse un tiramisù.
Cercate di far avanzare dell’altra crema che alla fine metterete a ciuffetti sulla superficie e cospargerete poi con del caffè in polvere.
Guarnite il piatto con dei frutti rossi cristallizzati (vedi ricetta Frutta cristallizzata ) e con delle arance seccate al forno e glassate.
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