Tagliatelle al ragù di finferli

Il ragù è una passione che è comune in tutta Italia, diversificato di famiglia in famiglia da quel particolare ingrediente. Ma ogni tanto le accezioni non dispiacciono, e provando queste tagliatelle al ragù di finferli ci siamo accorti che a casa nostra, è stata promossa, senza riserva alcuna, questo primo piatto autunnale!
Il sapore dolciastro con note fruttate dei finferli, o gallinacci, sposano questo gustoso ragù lasciandosi avvolgere dalla pasta. Un tripudio di sapori che vi conquisterà già dalla prima forchettata, perché le tagliatelle al ragù di finferli sono proprio buone come descritto: provate!

 

Ingredienti per 4 persone:

250 g di tagliatelle all’uovo, 250 g di funghi finferli, 80 g di pancetta dolce, 1 scalogno grosso, 200 g di panna da cucina, ½ bicchiere di vino bianco, un filo di olio extravergine d’oliva, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato.

 

 

Preparazione delle tagliatelle al ragù di finferli:

 

Qualche consiglio:

potete aggiungere anche qualche fungo porcino per rendere ancora più gustosa la preparazione;
oppure provate a sostituire la pancetta dolce con quella affumicata o dello speck.

 

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂