Tagliatelle al nero di seppia, ricetta di base

Le tagliatelle al nero di seppia oltre ad avere questo colore così accattivante hanno anche un retrogusto di mare che arricchisce qualsiasi piatto. Bisogna provarle per capire di cosa si parla.

La preparazione di base è piuttosto semplice e il risultato finale consente di essere apprezzato con qualsiasi condimento si preferisce: terra, monti ma anche mare.

Ingredienti per 300 grammi di pasta circa:

120 g di farina di semola di grano duro, 80 g di farina 00, 2 uova grandi, 4 g di nero di seppia (circa metà cucchiaino).

Preparazione delle tagliatelle al nero di seppia:

Qualche consiglio:

se non utilizzerete subito le tagliatelle al nero di seppia potrete conservarle sottovuoto o lasciandole essiccare;
la pasta all’uovo può essere congelata: quando dovrete cuocerla vi basterà tuffarla in acqua bollente senza averla scongelata in precedenza;
per non far appiccicare la pasta spolverate con della semola.

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