Tagliatelle ai moscardini

Ogni tanto, forse anche di più, ci capita di aver voglia di gustare un primo piatto di mare che sia semplice ma pure sfizioso. Così, avendo a disposizione gli ingredienti per soddisfare il nostro credo, ho deciso di provare queste tagliatelle ai moscardini, una sorta di ragù in bianco capace di esaltare il gusto fresco e saporito dei molluschi. Se vi state chiedendo se ci è piaciuto, la risposta è sì!
Come sempre, provate le tagliatelle ai moscardini e poi ci direte.

 

Ingredienti per 4 persone:

250 g di tagliatelle all’uovo, 400 g di moscardini, ½ bicchiere di vino bianco, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo tritato, una presa di sale, un peperoncino fresco, un filo di olio extravergine d’oliva.

 

 

Preparazione delle tagliatelle ai moscardini:

Qualche consiglio:

per rendere più gustoso questo piatto potete aggiungere dei pomodorini ciliegini o datterini quando cuocete i moscardini;
ultimare la cottura in padella farà si che l’amido della pasta amalgami il composto con l’amido contenuto al suo interno.

 

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