Spezzatino coi funghi

Questo spezzatino coi funghi mi convinceva già mentre pensavo a come prepararlo. Immaginavo che la carne diventasse tenera e saporita, mentre i funghi insaporivano il tutto con il loro gusto delicato ma irresistibile. Alla fine della preparazione, e anche della leggera salivazione che aumentava mentre il profumo sprigionava nell’aria, alla prova assaggio, lo spezzatino coi funghi, superava a pieni voti il test.
Scettici o curiosi su questo secondo piatto? Provate per credere 😉

 

 

Ingredienti per 4 persone:

400 g di spezzatino di manzo, 300 g di funghi champignon, 2 carote grosse, 1 cipolla media, ½ bicchiere di vino rosso, 750 ml di brodo vegetale, un filo d’olio extravergine d’oliva, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato.

 

 

Preparazione dello spezzatino coi funghi:

 

Qualche consiglio:

se volete evitare il soffritto cuocete il tutto come fosse un brodo, quindi coprendo da subito carne, carote e cipolle con il brodo;
se invece volete rendere più gustosi i funghi potete soffriggerli da parte e poi ultimare la cottura nel tegame;
potete sostituire il brodo vegetale con della semplice acqua, ma renderà il vostro spezzatino coi funghi meno gustoso, invece per renderlo ancora più buono utilizzate del brodo di carne.

 

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