Spaghetti carciofi e bottarga

Talvolta capita di rincasare un po’ più tardi e la voglia di mettersi ai fornelli diventa un vero e proprio esame di maturità, senza l’annessa notte prima trascorsa con gli amici. Così ho imparato a sfoderare la ricetta adatta all’occasione: spaghetti carciofi e bottarga. Una forchettata di questo primo piatto, condito con un fiore meraviglioso dal sapore spiccato e pungente e che si sposa piuttosto bene con il retrogusto di mare, delicato e persistente, e la vostra cena sarà inaspettatamente perfetta. Non credevate, vero?

 

 

Ingredienti per 4 persone:

320 g di spaghetti, 4 carciofi, 1 cucchiaio di bottarga grattugiata, uno spicchio d’aglio, un filo d’olio extravergine d’oliva, una presa di sale, un peperoncino fresco; prezzemolo sminuzzato per guarnire e un limone per i carciofi.

 

 

Preparazione degli spaghetti carciofi e bottarga:

 

Qualche consiglio:

potete rendere più gustoso il piatto sfumando con del vino bianco;
se non avete il limone o non volete che acquisisca un po’ di sapore acidulato, potete utilizzare dell’acqua frizzante in sostituzione.

 

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