Scialatielli ai frutti di mare, primo facile

Tra i piatti del Cenone gli scialatielli ai frutti di mare sono sempre i primi piatti più gettonati, e se proprio dobbiamo dirla tutta è uno di quei piatti che non passano mai di moda perché semplice e buonissimo.
Pochi ingredienti necessari quindi è indispensabile puntare sull’alta qualità della materia prima.

Ingredienti per 4 persone:

400 g di pasta fresca tipo scialatielli, 1 kg o poco più di frutti mare misti (io vongole, cozze e lupini), 1 spicchio d’aglio, qualche pomodorino, prezzemolo fresco sminuzzato al momento, del peperoncino, sale e olio extravergine d’oliva.

Preparazione degli scialatielli ai frutti di mare:

 

Qualche consiglio:

se non volete utilizzare scialatielli del banco frigo potrete prepararli da voi con la ricetta della pasta all’uovo;
le spezie scelte sono a discrezione, ma anche quelle meglio abbinabili;
scegliete i frutti di mare che più preferite magari aggiungendo dei crostacei.