Sacher torte

Sicuramente è la regina di tutte le torte al cioccolato, e non solo. Una delicata glassa riveste un pan di spagna ricco e una farcia a base di marmellata di albicocche. Avete già capito vero? Sto parlando della sacher torte. Una delle torte più famose al mondo inventata da Frank Sacher nel 1832.
Il segreto della vera sacher torte è custodito gelosamente dalle due detentrici della doppia ricetta originale, l’Hotel Sacher e il Demel. Quindi preparatevi a tuffarvi nella magia del dolce austriaco, affettate una bella porzione di sacher torte e servitela con un ciuffo di panna e un po’ di caffè, proprio come da tradizione!
Questa versione è quella ispirata a GialloZafferano.

Ingredienti per uno stampo da 24 centimetri:

250 g di cioccolato fondente, 170 g di farina 00, 175 g di burro morbido, 260 g di zucchero semolato, 20 g di miele, 6 uova medie a temperatura ambiente, una presa di sale.

Per farcire

350 g di confettura di albicocche.

Per la copertura

225 g di cioccolato fondente, 185 g di panna fresca, 35 g di miele.

 

 

Preparazione della sacher torte:

 

Qualche consiglio:

utilizzate del miele d’acacia oppure sostituite con del glucosio, è insapore;
la sacher torte andrebbe servita con un ciuffo di panna;
rispettate meticolosamente la ricetta per ottenere un risultato degno della torta originale.

 

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