Risotto pere e gorgonzola

Ogni tanto sperimento abbinamenti particolari come il risotto pere e gorgonzola, perché mi incuriosisce sempre moltissimo l’abbinamento delle pere con il formaggio, ci ho persino provato con il camembert e non me ne sono pentito! Ogni volta che preparo questo risotto, cresce quell’irrefrenabile sensazione di non saper resistere a questa particolare bontà. Anche stavolta dovrò cedere a quel sapore così prepotente del gorgonzola domato con abile maestria dalla dolcezza delle pere. Siete pronti a scoprire questa bontà?

Ingredienti per 4 persone:

400 g di riso carnaroli, 2 pere grandi e mature (io tipo spadone), 80 – 100 g di gorgonzola piccante, sale, pepe 1 noce di burro, 1/2 cipolla, brodo vegetale; parmigiano e mandorle a lamelle per decorare.

Preparazione del risotto pere e gorgonzola:

Qualche consiglio:

se non volete eccedere con i grassi evitate di tostare il riso;
se non gradite molto il gorgonzola riducete la quantità oppure utilizzate quello dolce, se proprio non vi piace potete utilizzare un altro formaggio a vostro piacere;
provate la versione con i gherigli di noce invece delle mandorle.

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂