Ravioli ripieni di zucca

Un primo piatto molto semplice e gustoso: i ravioli ripieni di zucca. Non a caso ho scelto la zucca come farcia, un sapore dolce e delicato, accompagnata e contrastata dal sapore forte e piccante della stagionatura di un formaggio come il castelmagno.

Ingredienti per la pasta:
200gr di farina, 2 uova

Ingredienti per la farcia:
250gr di polpa di zucca, 1 patata grande

Per condire:
burro, salvia, 1 grattugiata di castelmagno e un pizzico di pepe.

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Preparazione:
Mondate la zucca e la patata e tagliatela a tocchetti, ovviamente più piccoli sono i tocchetti più cuociono in fretta, e coprite con acqua e cuocete (ho lasciato il sapore degli ingredienti in assoluta purezza, ma se preferite, prima di coprire con acqua, saltate con una noce di burro). Fate seccare tutta l’acqua o scolate quella in eccesso, e poi frullate e salate.
Nel frattempo preparate la pasta all’uovo. Una volta stesa la pasta finemente versate il composto sulla sfoglia e poi richiudete e dando la forma dei ravioli (o un’altra se credete).
A questo punto cuocete i ravioli ripieni di zucca in acqua bollente e salata e, dopo averli scolati, saltateli qualche istante in padella dove avrete lasciato insaporire la salvia nel burro fuso.
Infine servite i ravioli ripieni di zucca con una grattugiata di castelmagno e del pepe, se gradite.

N.B.
poichè ho preferito tenere il sapore della zucca in naturalezza, anche per avere un maggiore contrasto grazie al castelmagno, farcite abbondantemente i ravioli per assaporarne al meglio la farcia.

5) i ravioli ripieni di zucca pronti

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5) i ravioli ripieni di zucca pronti

Vuoi preparare da te la pasta all’uovo? Ecco come (clicca sulla foto):

7) tagliatelle paglia e fieno