Polpette di verza

La ricetta delle polpette di verza mi è stata regalata da una mia cara amica, che io chiamo Laudietta, ed è veramente una squisitezza.
Queste polpette di verza oltre ad essere semplicissime sono proprio appetitose e vi garantisco che finiscono in fretta.

Provate anche le polpette di verza al forno o le verze con salsiccia: una prelibatezza!

Ingredienti:
1 cespo di verza, 200gr di mollica circa, 150gr di formaggio grattugiato a piacere (io pecorino), 1 uovo, latte q.b., sale, pepe, noce moscata, olio per friggere.

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Preparazione:
Sbollentate per qualche minuto la verza, altrimenti potete anche stufarla in padella per avere un sapore più deciso per le polpette di verza; intanto lasciate in ammollo la mollica in acqua o latte.
Cotta la verza, strizzate e aggiungete alla mollica, anch’essa strizzata, aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato a piacere, le spezie e se dovesse servire anche del latte; ottenete così un impasto morbido e appena appiccicoso, esattamente come l’impasto delle polpette.
Prima di friggere le polpette di verza vi consiglio di passarle nella farina e poi di immergerle nell’olio bollente.

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1) gli ingredienti in generale
2) sminuzzate la verza
3) amalgamate per bene gli ingredienti
4) passate nella farina
5) friggete le polpette

6) le polpette di verza pronte