Polpette di spinaci e tonno

Ogni tanto variare il classico ci piace, le polpette di spinaci e tonno sono esattamente la prova che non solo le polpette di carne sono buone, ma anche le altre. In questo caso poi ho utilizzato dei freschissimi spinaci acquistati al mercato e ho avuto un secondo piatto eccezionale!

Ingredienti per 18 – 20 pezzi:


250 g di spinaci freschi, 100 g di tonno sgocciolato, 50 g di mollica di pane bagnata nel latte, 40 g di parmigiano, 1 uovo piccolo, sale, pepe nero macinato; olio per friggere.

Per gli spinaci:

olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio.

 

 

 

Preparazione delle polpette di spinaci e tonno:

 

 

 

Qualche consiglio:

se volete arricchire il gusto fate a metà con del pecorino grattugiato oppure utilizzate solo quello;
se l’idea di scottare gli spinaci nell’olio vi sembra troppo calorica, potrete lessarli qualche minuto o cuocerli a vapore per preservarne il gusto;
per rendere più profumate le polpette di spinaci e tonno aggiungete un po’ di aglio grattugiato.

 

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