Questo secondo piatto è tra i più difficili che ci siano perché non esiste la ricetta giusta, ma quella che si preferisce di più… e generalmente è quella che prepara la mamma e/o la nonna. Ecco allora la mia versione delle polpette di carne, speriamo vi piaccia 🙂
Ingredienti per 4 – 6 persone:
500 g di carne macinata di manzo, 200 g di mollica di pane raffermo da ammollare nel latte, 2 uova, 80 g di parmigiano grattugiato, 1 punta d’aglio, un gambo di prezzemolo, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato; olio per friggere.
Preparazione delle polpette di carne:
- Per prima cosa cominciate separando la crosta del pane dalla mollica, quest’ultima tagliatela a tocchetti ed immergete in abbondante acqua per una decina di minuti.
- Strizzate la mollica e aggiungetela al resto degli ingredienti, quindi carne macinata, formaggio, la punta d’aglio sminuzzata finemente, il prezzemolo tritato, una presa di sale ed un pizzico di pepe nero macinato. Impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Passate alla formazione delle polpette di carne, quindi ottenete delle piccole sfere, se preferite appiattitele delicatamente con le mani, e sistematele su un piatto.
- Quando tutte saranno pronte potrete immergerle in abbondante e caldo olio per friggere, che avrete versato in una padella capiente, e cuocetele per 2 – 3 minuti per lato, fin quando non saranno dorate.
- Man mano che cuocete le vostre polpette scolatele su carta assorbente.
Qualche consiglio:
per rendere più gustose le vostre polpette di carne potete aggiungere del pecorino romano grattugiato oppure della scamorza;
se gradite le polpette più croccanti potete passarle nel pan grattato;
se preferite un’altra versione, non potete non provare le polpette al sugo!
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂