Polpette al vino

Le polpette sono una delle più grandi passioni che abbiamo un po’ tutti quanti: le si possono preparare con ingredienti differenti e ogni volta portare in tavola un secondo piatto differente. Stavolta polpette al vino, con il loro retrogusto intenso e un sugo d’accompagnamento così gustoso, fare la scarpetta sarà davvero la loro morte.
Le state già preparando, vero?

 

Ingredienti per 20 polpette:

350 g di carne di manzo tritata, 60 g di mollica, ½ bicchiere di vino rosso, 400 g di polpa di pomodori a pezzetti, 1 uovo, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato, prezzemolo, olio extravergine d’oliva; farina per impanare e olio di semi per friggere.

 

 

Preparazione delle polpette al vino:

 

Qualche consiglio:

potete evitare di friggere le polpette versandole direttamente nel sugo, in questo caso giratele con molta delicatezza;
per una versione ancora più leggera evitate soffritto e frittura ma cuocete prima la salsa e poi aggiungete le polpette e i condimenti.

 

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