Ingredienti:
6 patate grandi, 1 o 2 uova, 80gr di parmigiano, 80gr di ricotta, 50gr di formaggio a pasta filante, sale iodato fine, pepe, olio o burro, parmigiano grattugiato.
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Preparazione:
Cominciate lavando per bene le patate, le si asciugano e le si avvolgono, una per una, in un foglio di carta stagnola. Le si mettono poi in forno a cuocere per 45 minuti a 200°, appurate che siano ammorbidite, soltanto allora sarete sicuri della cottura.
Frullate (io preferisco fare con lo schiaccia patate) la polpa della patata con la ricotta, il prosciutto, l’uovo, il sale e il pepe e mescolate. Con l’impasto appena ottenuto riempite il più possibile le patate, aggiungete un pezzetto di filante nel mezzo e cospargete la sommità con parmigiano grattugiato e un filo d’olio o una noce di burro.
Cuocete in forno a 220° per 15 minuti, il tempo della gratinatura.
Scopri la versione con i carciofi (clicca sulla foto)