Patate soffiate ai carciofi

Le patate soffiate ai carciofi sono davvero ottime da mangiare e bellissime da mostrare, magia della cucina povera, un modo originale per presentare il classico gateau di patate in chiave minimal.

Ingredienti:
6 patate grandi, 1 o 2 uova, 70gr di parmigiano, 60gr di ricotta,3 carciofi, 50gr di formaggio a pasta filante, sale iodato fine, pepe, olio o burro e parmigiano grattugiato.

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Preparazione:
Per preparare queste patate date uno sguardo: qui
mentre cuociono le patate mondate i carciofi, tagliateli sottili e cuoceteli in padella una ventina di minuti.
Una volta cotte, scartocciatele, tagliate la sommità delle patate e con il cucchiaino prelevate la polpa, facendo attenzione a non rompere la patata che vi servirà da involucro.
Frullate la polpa della patata con la i carciofi, la ricotta, l’uovo, il sale e il pepe e mescolate. Con l’impasto appena ottenuto riempite il più possibile le patate, aggiungete un pezzetto di filante nel mezzo e cospargete la sommità con parmigiano grattugiato e un filo d’olio o una noce di burro.
Cuocete in forno a 220° per 15 minuti per gratinare.

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2) patate soffiate ai carciofi pronte

 

Scopri una variante più leggera qui (clicca sulla foto)

7) le patate soffiate al prosciutto e formaggio pronte