Ingredienti per 4 – 6 persone:
4 carciofi, 2 patate grosse, sale, olio extravergine d’oliva, 1 rametto di rosmarino, qualche oliva nera snocciolata.
Preparazione di patate e carciofi:
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lavate e mondate i carciofi, tagliateli in 8 parti e ripassateli in padella dove avrete lasciato scaldare dell’olio extravergine d’oliva. Se non riuscite ad utilizzare subito i carciofi ormai puliti, lasciateli in acqua dove avrete spremuto mezzo limone oppure in acqua gassata, per evitare che si insaporiscano.
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Nel frattempo sciacquate le patate, pelatele e infine tagliatele a tocchetti della grandezza che preferite e poi cuocete in padella con un filo d’olio e un rametto di rosmarino che poi toglierete altrimenti si sfalderà.
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Alla fine potrete mescolare insieme patate e carciofi saltando per l’ultima volta in un tegame unico; aggiustate di sale.
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Potreste anche cuocere insieme gli ortaggi però dovrete fare attenzione alle cotture dei due.
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Infine guarnite con qualche oliva nera snocciolata e del pepe macinato al momento se preferite.
- Per una versione più leggera provate a mettere tutti gli ingredienti nel tegame e poi direttamente in forno, aggiungete anche 1/2 bicchiere d’acqua, coprite con carta forno per prolungare la cottura per una mezzora.
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