Patate duchessa more alla crema di banane

Le patate duchessa more alla crema di banane sono la rivisitazione, dolce, delle patate duchessa. E chi non le conosce? Buone, morbide e soprattutto eleganti. Perchè non farle in chiave dolce? Un’idea da provare è quella della crema di banane, ma un coulis di frutta andrà bene ugualmente.

Ingredienti:
250gr di patate, 1 tuorlo d’uovo, 35gr di burro, 75 gr di zucchero, 20gr di cacao amaro in polvere,  un pizzico di sale.

Per condire:
crema di banane.

Preparazione:
Per cominciare lessate le patate e una volta cotte schiacciatele con l’aiuto dello schiacciapatate.
Non appena saranno intiepidite le patate aggiungete il burro fuso, lo zucchero, il pizzico di sale e il tuorlo d’uovo, infine anche il cacao setacciato.
E’ importante che otteniate un impasto compatto; versatelo poi in una sacca da pasticceria e formate tanti ciuffi su una placca da forno rivestita con carta forno.
Infine cuocete a 190° per 15 minuti.
Una volta cotte aprite il forno e lasciatele freddare all’interno per almeno una mezz’oretta; nel frattempo preparate la crema di banane come ho fatto qui .

Queste patate duchessa more alla crema di banane vanno servite subito se ci versate il la crema di banane, ma se volete potete anche preparare qualche ora prima le duchesse.

4) le patate duchessa more alla crema di banane pronte

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4) le patate duchessa more alla crema di banane pronte

 

Vuoi preparare una deliziosa salsa per accompagnare? Scegli tra una crema di banane o il coulis di frutta, clicca sulle foto:

3) la crema di banane pronta

 

3) il coulis di fragole pronto

 

Scopri le “parenti” le patate duchessa bionde al cioccolato:

4) le patate duchessa bionde al cioccolato pronte