Pasta moscardini e melanzane

Primo piatto d’estate che ricordi i profumi del mediterraneo e sia apprezzato da tutti i commensali? Pasta moscardini e melanzane! I colori ed i sapori dell’estate che appartengono al mediterraneo si tuffano in questa ricetta ricchissima che apprezzerete tantissimo! Non esitate, pasta moscardini e melanzane è buona proprio come sembra: prepariamola insieme!

Ingredienti per 4 persone:

320 g di pasta (io tipo Cellentani Barilla), 500 g di moscardini già puliti, 300 g di pomodori ciliegino, 1 scalogno, due prese di sale grosso per le melanzane, sale fino, olio extravergine d’oliva e olio di semi per friggere, ½ bicchiere di vino bianco, 1 peperoncino; prezzemolo per guarnire se piace.

 

 

Preparazione della pasta moscardini e melanzane:

 

 

Qualche consiglio:

se i vostri moscardini non sono stati puliti basterà eliminare l’interno del capo, togliere gli occhi posti sul dorso e spremere al centro dove ci sono i denti del moscardino;
per questa pasta moscardini e melanzane ho preferito spurgare queste ultime dal liquido di vegetazione che è amaro, ma se volete potete omettere lo spurgo e friggerle direttamente;
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