Ingredienti:
100gr di farina di ceci, 100gr di farina 00, 2 uova intere, (acqua q.b. se servisse)
Per il sugo:
1,5kg di cozze, olio extravergine d’oliva, 1 peperoncino, 1 paio di pomodori, 1 spicchio d’aglio, sale, prezzemolo.
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Preparazione:
per cominciare preparate la pasta all’uovo con l’aggiunta della farina di ceci (segui questa ricetta). Nel frattempo che la pasta riposa occupiamoci del sugo: innanzitutto siate sicuri che le cozze siano ben pulite (ricordate infatti che le cozze sono spazzine del mare!).
Una volta che le cozze saranno ben pulite, tirate la pasta e decidete se mangiare tagliatelle o tagliolini; mettete anche la pentola per la pasta e appena l’acqua bolle cuoceteci la pasta per qualche minuto. Intanto lasciate dorare lo spicchio d’aglio e aggiungete un bel peperoncino in una pentola abbastanza capiente, e quando l’olio sarà molto caldo versate tutte insieme le cozze e coprite subito con un coperchio.
Prima di servire la pasta ceci e cozze, mi raccomando, doverosa una abbondante pioggia di prezzemolo sminuzzato.
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Vuoi preparare la pasta all’uovo con farina di ceci (ideale anche per celiaci)? Clicca sulla foto: