Ingredienti:
100gr di farina 00, 100gr di farina di ceci, 2 uova, acqua q.b.
Preparazione:
esattamente come per la classica pasta all’uovo (Clicca qui per la ricetta), versate la farina a fontana sulla spianatoia, lavorate inizialmente con le uova e aggiungete dell’acqua (uno, due cucchiai) se servisse.
Lasciate riposare e poi la pasta all’uovo con farina di ceci sarà pronta per essere stesa.
Attenzione al sale perchè la farina di ceci è di per sé già saporita.
Una ricetta dove ho utilizzato questa pasta all’uovo con farina di ceci? Pasta ceci e cozze, clicca qui
N.B.
per i celiaci utilizzate sola farina di ceci con l’aggiunta delle uova. Oppure utilizzate le farine biologiche con il bollino che sbarra il grano, che è simbolo dell’assenza di glutine.
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Vuoi conoscere tutti i segreti per una pasta all’uovo perfetta? Clicca sulla foto:
Adoro la farina di ceci! Questa pasta è fantastica! Bravissimo!
@ Cri, grazie grazie 😀 😀 😀
bella ricetta, te la scopiazzo subito subito (ho ancora parecchia farina di ceci da utilizzare) un abbraccio SILVIA
@ Silvia, perfetto 😀 fammi sapere eh!
adoro anch’io mescolare le farine, i ceci poi sono una inesauribile fonte di proprietà… bello trasformarli in pasta =) un bacione (così ti passo un po’ di bacilli XDXD)
@ Luisella, hahahahaha che dolce che sei <3 grazie 😀
una bella novità, adatta a me che uso rarissimamente questa farina. un abbraccio
@ Stefania, 😀 bene allora proverai nuovi piatti 😀
Gio sai che la pasta all’uovo con la farina di ceci non l’ho mai provata? appena ho l’occasione l provo 😉
@ Chicca, benissimo 😀 è davvero gustosa come pasta 🙂 poi mi dirai! :-*
Bravo Giova, mi piacciono sempre tanto le tue ricette. Questa poi è “sperimentale” e quindi mi piace ancora di più. Un bacione e buon week end 🙂
@ Rossana, felice di saperlo amica mia :-* un bacione forte e grazie! buon fine settimana a te :-*
devo provare, quando torno a casa, perché ho molta farina di ceci! poi ti faccio sapere!
@ Eva, bene 🙂 aspetto notizie!
così la pasta è sicuramente molto più saporita!
@ Ale, eh si acquista una personalità tutta sua!
Una variante a me sconosciuta… quindi da provare…il gusto della farina di ceci mi piace…in Sicilia ci fanno le “panelle” conosci? buon week end caro un abbraccione
@ Adelle, no non le conoscevo 🙂 adesso vado a cercarle su google! grazie cara 🙂 buon fine settimana :-*
La pasta con la farina di ceci mi incuriosisce molto:) fa tanto autunno!!!
Baci
@ Ombretta, hahaha si in realtà è proprio un’invocazione a questo freddo che proprio non vuole arrivare -.- bacione
Adoro la pasta, non l’ho mai provata con la farina di ceci, segno subito la ricetta. Buon we Daniela.
@ Daniela, grazie mille 😀 fammi sapere poi! buon fine settimana :-*
la proverò sicuramente caro giovanni! buon weekend!
@ Giulia, grazie mille 🙂 fammi sapere! buon fine settimana :-*
bè questa mi è nuova…sono un pò imbranatella sulle paste fatte in casa……voglio provarla,m’incuriosisce molto giova!!!!!bravo bravo….buon weekend…ciau!!!
@ Cristina, dai ti garantisco che è semplicissima 🙂 buon fine settimana a te :-*
Che bella idea Giovanni!!chissà che buone!!ciaoo
@ Tina, grazie cara 🙂
Ottima ricetta carissimo! mi piace l’idea della farina di ceci.. innovazione molto originale che da sicuramente gran gusto alla sfoglia all’uovo! un abbraccio:*
@ Simona, ma grazie 🙂 è un sapore tutto nuovo e originale! Poi con un sugo leggero si apprezza benissimo! Ciao un bacione!
Ciao carissimo scusa per la mia assenza sul tuo blog ero incasinata con tutto 🙂 la farina di ceci una volta lo avevo provata per una ricetta delle frittelle e non mi era piaciuto ma facendoci la pasta tutto un’altro passo..bravo baci!
@ Paola, non ti preoccupare cara, lo so che sei impegnata! Si la pasta è diversa, prova :-*
Dopo la tesi di mia sorella lo proverò.. -7 giorni per casa Barilla a Pescara che belloooo non vedo l’ora!
@ Paola, fammi sapere come la preparerai 🙂
Che bella idea, la proverò presto!!!!!
@ Daniela, 🙂 fammi sapere poi!
wow,mai provata! deve essere molto buona. validissima ricetta, bravo Giovanni! buona serata 🙂
@ Daniele, grazie 😀 si è buona! te la consiglio! buon fine settimana!
Applausi e inchini a go-go per questa ricetta… la giro subito alla mia amica Elena che è celiaca, te ne sarà grata, sembra identica a quella ‘normale’ preparata con la farina 00! 😉
@ Evelin, si è un bel barbatrucco 😀 soprattutto per chi è intollerante. Mi raccomando io ho scritto le due versioni, ma la tua amica sarà sicuramente più preparata a riguardo 🙂 bacio
Ma quante dritte che ci hai dato Giovanni, sai che non ci avrei mai pensato di fare la pasta all’uovo utilizzando la farina di ceci? Me gusta, me gusta…buona domenica!!!
@ Malù, 🙂 🙂 🙂 mi fa piacere di esser riuscito in questa proposta, devo essere sincero non sapevo ancora cosa sarebbe venuto fuori… ma alla fine è andata 🙂 grazie cara
il mio commento nn è andato 🙁 cmq ottima alternativa glufree! bravissimo! ciao!
@ Vicky, grazie mille carissima 🙂 :-***
Adoro follemente la farina di ceci ma giuro che non avevo mai pensato alla pasta!
Pensare che non mi manca certo la fantasia…ahahahah
Bravissimo davvero.
Un abbraccio
@ Babe, hahahah eh si tu sei brava brava! Beh ci compensiamo tra di noi 🙂 e traiamo spunto l’uno dall’altro! E’ una bellissima cosa! bacione
Assolutamente! Queste cose sono fantastiche! 😀
@ Babe, 😀 😀 😀
questa mi manca, devo proprio provare!!!grazie!!
@ Federica, si è davvero golosa 😀 prova!