Pasta all’uovo con farina di castagne, esattamente, i miei esperimenti in cucina con la pasta all’uovo non si fermano mai e puntualmente preparo nuove basi per spaziare con la fantasia. Questa pasta sposa tantissimi piatti delicati, infondendo la morbida e avvolgente fragranza del frutto d’autunno così gustoso e ricco.
Ingredienti per 300 grammi di pasta:
100 g di farina di castagne, 30 g di farina di semola, 70 g di farina 00, 2 uova.
Pasta all’uovo con farina di castagne la preparo così:
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in un recipiente verso la farina di castagne, la farina di semola e la farina 00, le mescolo un po’ con la forchetta e poi ci aggiungo le due uova, mescolando brevemente con la forchetta e passando poi la massa su una spianatoia, impastando ben bene. Non appena ho ottenuto un panetto liscio ed omogeneo lo avvolgo con la pellicola trasparente e lo lascio riposare per una mezzora.
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Se invece ho necessità di utilizzare subito la pasta allora continuo a lavorarla e a tirarla, in questo modo i tempi di riposo non saranno più necessari.
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Una volta che la pasta all’uovo con farina di castagne è pronta è possibile tirarla e tagliarla a seconda delle preferenze.
Qualche consiglio:
la farina di semola serve a dare maggiore resistenza alla pasta, per un risultato più morbido compensa con la farina di castagne;
questo tipo di pasta è molto delicato, non utilizzare una farina media e non condire con sughi troppo ricchi;
la pasta può essere congelata;
la pasta può essere lasciata all’aria qualche ora per farla diventare secca.
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