Pasta all’uovo con farina di castagne

Pasta all’uovo con farina di castagne, esattamente, i miei esperimenti in cucina con la pasta all’uovo non si fermano mai e puntualmente preparo nuove basi per spaziare con la fantasia. Questa pasta sposa tantissimi piatti delicati, infondendo la morbida e avvolgente fragranza del frutto d’autunno così gustoso e ricco.

Ingredienti per 300 grammi di pasta:

100 g di farina di castagne, 30 g di farina di semola, 70 g di farina 00, 2 uova.

Pasta all’uovo con farina di castagne la preparo così:

Qualche consiglio:

la farina di semola serve a dare maggiore resistenza alla pasta, per un risultato più morbido compensa con la farina di castagne;
questo tipo di pasta è molto delicato, non utilizzare una farina media e non condire con sughi troppo ricchi;
la pasta può essere congelata;
la pasta può essere lasciata all’aria qualche ora per farla diventare secca.

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂