Panna cotta al cardamomo e arancia

Mentre ero in giro per un mercato di spezie mi ha letteralmente conquistato il cardamomo. Questa piccola bacca dal colore verde e dal profumo molto pungente, che a tratti sembra ricordare l’eucalipto. Perciò, curioso peggio di una scimmia, ne ho comprate un po’ e le ho portate a casa. Dopo qualche esperimento, giusto per familiarizzare con il sapore ho capito che dovevo assolutamente farci un dolce. Perciò ho pensato alla panna cotta al cardamomo e arancia, un mix di sapori davvero allettanti per il palato. Il sapore fresco e pungente della piccola bacca si sposa benissimo con la nota amara e aromatica della marmellata d’arancia. Il tutto racchiuso in un boccone di delicatissima panna cotta che si scioglie in bocca.

Questo dessert può essere preparato con un po’ d’anticipo così da poterlo sformare al momento, o volendo anche un po’ prima che arrivino gli ospiti, così da poter servire un dolce davvero gustoso e caratteristico. La panna cotta al cardamomo e arancia sarà una piacevole scoperta per il tuo palato e soprattutto per quello dei tuoi amici che non sapranno resistere a questo dolce così voluttuoso. Tutto quello che ti resta da fare adesso è scegliere se preparare soltanto 4 porzioni o raddoppiare le dosi per fare il bis 😉

 

Ingredienti per 4 stampini da circa 100 ml l’uno:

500 g di panna fresca liquida,
140 g di zucchero,
8 bacche di cardamomo,
8 g di gelatina in fogli,
80 g di marmellata d’arance.

 

 

Preparazione della panna cotta al cardamomo e arancia:

 

 

[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:

se preferisci una consistenza più delicata riduci di 1 – 2 grammi la gelatina, viceversa aumenta di 1 – 2 grammi;
prima di versare la panna negli stampini assicurati che la gelatina si sia ben sciolta, se noti dei grumi gialli rimetti sul fuoco finché non si sciolgono;
per rendere più ricca la tua panna cotta al cardamomo e arancia aggiungi in superficie della granella di nocciole tostata in padella.[/box]

 

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