Linguine al pesto di agrumi

Quando lessi la prima volta delle linguine al pesto di agrumi restai subito sorpreso. Adoro gli agrumi e questo pesto è davvero l’ideale per chi cerca nuovi sapori o è semplicemente amante degli agrumi come me.

Un ringraziamento speciale alle mie carissime amiche Ilaria e Chiara del blog La cuoca per gioco

Ingredienti:
260gr di pasta tipo linguine, 1 mazzetto di basilico, 1 arancia grande, 1 limone, 80gr di nocciole, olio extravergine d’oliva q.b., sale iodato grosso, pepe.

[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”default”]

Preparazione:
Mentre lasciate che l’acqua per la pasta raggiunga il bollore, lavate per bene il basilico e asciugatelo poi ponetelo nel mortaio e lavoratelo con il sale, non troppo, e le nocciole cercando di renderle il più piccole possibile. Se il composto risultasse troppo denso diluite con l’olio.
Grattugiate la scorza dell’arancia e del limone e aggiungete al composto. Aggiungete anche il succo dell’arancia e solo di mezzo limone. Mescolate per bene e aggiungete una spolverata di pepe.
Ovviamente le dosi sono indicative, starà a voi decidere l’equilibrio del sapore che gradite.
A questo punto la pasta dovrebbe già essere in cottura; prima di scolarla salvate uno o due mestoli e diluite il pesto.

Scolate le linguine e aggiungete il pesto, guarnite con una fogliolina di basilico.

[banner]

4) linguine al pesto di agrumi pronte

 

con questa ricetta partecipo al contest i colori dell’estate di Chateau de gourmand e Ale’s Kitchen