Gamberi in crosta, avete mai provato questo tipo di antipasto? Davvero molto semplice, per niente banale e soprattutto gustosissimo. La pasta sfoglia è la regina di tutti gli antipasti così come i gamberi, proposti insieme allora diventano davvero irresistibili.
Provateli insieme alla salsa cocktail: accoppiata imbattibile!
Ingredienti per 20 – 25 pezzi circa:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 20 – 25 code di gambero, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, 1 spicchio d’aglio, 1 bicchierino di gin; semi di sesamo per la superficie.
Preparazione dei gamberi in crosta:
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se utilizzate dei gamberi surgelati lasciateli scongelare dalla sera prima in frigorifero.
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In una padella lasciate riscaldare l’olio extravergine d’olio extravergine d’oliva insieme allo spicchio d’aglio, aggiungete poi le code di gambero e lasciate cuocere.
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Non appena le code saranno cotte sbucciatele, cercando di salvare la coda che servirà per decorazione.
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Rimettete in padella e sfumate con il gin, facendo moltissima attenzione alla possibile fiammata (quindi o inclinate leggermente la padella per far infiammare l’interno oppure abbassate la fiamma e lasciate evaporare completamente), aggiustate di sale, se volete aggiungete anche un pizzico di pepe, e poi lasciate freddare completamente.
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Srotolate il rotolo di pasta sfoglia, posatelo avanti a voi in posizione orizzontale e tagliate delle strisce verticali, in questo modo dovreste ottenere circa 20 – 25 strisce di pasta che poi andrete ad arrotolare tutto intorno alle code.
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Prima di infornare i gamberi in crosta pennellate con dell’acqua e aggiungete i semi di sesamo in superficie, infine cuocete per 10 – 15 minuti a 190°.
Qualche consiglio:
è meglio togliere le code dal sugo altrimenti potrebbero diventare molto appiccicosi per via del sugo di cottura;
se volete potrete pennellare con latte o uovo battuto, ricordando che darete maggior colore al risultato finale.
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