Fragole ripiene di cioccolato

Fragole ripiene di cioccolato, un’idea molto sfiziosa per servire un dessert o una frutta o magari insieme. La magia del cioccolato rende le fragole incredibilmente golose ed irresistibile.
Se volete servire il tutto con maggiore effetto, accompagnate le fragole ripiene di cioccolato con una bella coppa di spumante fresco.
Successo garantito.

Ingredienti:
250 – 300gr di fragole, 50 – 70gr di cioccolato, panna da montare q.b.

Preparazione:
Lavate per bene le fragole e asciugatele, poi tagliate un pezzetto della base e anche della calotta, il più vicino possibile al picciolo (per essere chiari: dove ci sono le foglioline).
A questo punto con un coltello ben affilato scavate l’interno delle fragole, facendo attenzione a non rompere l’involucro. Decidete se mangiare la polpa avanzata oppure sminuzzarla e aggiungerla alla ganache al cioccolato; in questo caso però mescolate velocemente, potrebbero infatti far rapprendere ulteriormente la ganache.
Se volete preparare la ganache al cioccolato qui trovate tutto spiegato, altrimenti affidatevi al vostro occhio: fondete il cioccolato e quando sciolto, togliete dal fuoco e aggiungete della panna fino a raggiungere la cremosità desiderata.
Infine riempite tutte le fragole con la ganache e coprite con e calotte prima conservate.
Lasciate riposare in frigo per una mezz’ora le fragole ripiene di cioccolato prima di servire.

Se non volete farcire le fragole con la ganache potete sempre sostituire con del semplice cioccolato fuso a bagnomaria.

1) gli ingredienti in generale
2) tagliate le fragole
3) le fragole ripiene di cioccolato pronte

 

Con questa ricetta partecipo al contest Color Food