Dulce de leche, confettura di latte

Il dulce de leche è una ricetta di base la cui paternità appartiene al Sud America, molto probabilmente all’Argentina. Questa crema dolce, il cui sapore ricorda quello del mou, viene ottenuta da una lunga bollitura del latte miscelato a zucchero e un pizzico di bicarbonato.

Esistono differenti varianti a seconda della regione di provenienza, così come i nomi, in francese è confiture de lait. Ma anche i suoi utilizzi possono essere tra i più disparati: per guarnire biscotti, merendine, dolci vari fino a spalmarlo sul pane per colazione o merenda. In Francia lo si accompagna al fromage blanc.

Ingredienti per circa 300 grammi di prodotto:

1 lt di latte fresco, 250 g di zucchero semolato (o di canna se preferite), l1 punta di un cucchiaino di bicarbonato.

 

Preparazione del duche de leche:

Potrete conservare per qualche giorno in frigorifero il composto e utilizzarlo semplicemente riscaldandolo sul fuoco o in microonde.

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