Ingredienti 8 pezzi:
8 fette di pane, un filo d’olio extravergine d’oliva; germogli di alfa alfa, germogli di soia, germogli di barbabietola, 1 avocado, un pizzico di pepe nero macinato.
Per 250 grammi di maionese di barbabietole:
100 g di barbabietole precotte, 100 g di olio di semi di girasole, 50 g di latte di soia, un cucchiaio di aceto di vino bianco, una presa di sale.
Preparazione del crostino vegano:
- Per prima cosa comincia tostando le fette di pane. Disponile su una leccarda rivestita con carta forno, poi cospargi con un filo d’olio extravergine d’oliva e metti a cuocere in forno preriscaldato, in modalità statica, a 220° per pochi minuti, il tempo necessario per tostare le fette; a fine cottura lasciale intiepidire. Nel frattempo però occupati della maionese di barbabietole. Sminuzza una barbabietola e versala nel boccale di un mixer insieme all’olio, il latte, l’aceto ed il vino e frulla. Dopodiché tieni da parte.
- Adesso occupati della pulizia dell’avocado, quindi dividilo a metà incidendolo lungo il senso della lunghezza. Dai un colpo netto con la lama sul seme centrale ed estrailo, per toglierlo dal coltello dovrai girare il seme in senso opposto: fa attenzione a non tagliarti! A questo punto affetta sottilmente e tieni da parte.
- Ora hai tutto pronto per preparare il primo crostino vegano. Su una fetta di pane versa un po’ di maionese di barbabietole, poi sistema qualche fettina di avocado e infine aggiungi i germogli misti di alfa alfa, di barbabietola e di soia. Se ti piace puoi spolverizzare con un pizzico di pepe nero macinato.
- Continua così con tutti gli altri.
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Qualche consiglio:
la scelta del pane può fare davvero la differenza, prova differenti mix, io per esempio adoro quello integrale e quello di castagne;
se vuoi donare un’ulteriore nota croccante puoi aggiungere della frutta secca a tuo piacimento, lascia tostare anche questa in forno insieme al pane, così con il caldo si libereranno tutti i grassi e gli aromi;
del tofu a cubetti ci starebbe proprio bene, sembrerà del formaggio, immancabili poi mix di olive e pomodori secchi sott’olio;
ti consiglio di consumare subito il crostino vegano poiché l’avocado tende a scurire in fretta, altrimenti puoi sempre spremere un po’ di limone, o lime perché no!
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