L’idea è nata quando avevo della ricotta in avanzo nel frigorifero e così ho deciso di lavorarla con un po’ di zucchero a velo e un goccio di pasta di pistacchi e la crema era pronta, mancava solo qualcosa: una buona base croccante.
Per questo ci ha pensato la pasta frolla.
Infine per decorare questi dolci facili e veloci non poteva mancare un po’ di buona cioccolata fondente che con la frutta secca, e non solo quella, ci sta proprio bene.
Ingredienti:
200gr di pasta frolla, 250gr di ricotta, 80 – 100gr di zucchero a velo, 2 cucchiai di pasta di pistacchi (io Deliziati);
per guarnire cioccolato e granella di pistacchi.
Preparazione:
- per cominciate a preparare la pasta frolla, se non sapete come cliccate qui per scoprire la ricetta.
- Una volta pronta la frolla stendetela.
- Nelle formine per crostatine adagiate la pasta,
- foratela con i rebbi di una forchetta,
- metteteci su un foglio di carta forno e dei ceci
- e cuocete in bianco a 190° per 15 – 20 minuti.
- Nel frattempo preparate la crema setacciando la ricotta e lavorandola con lo zucchero a velo, la quantità di zucchero va in base ai gusti.
- Se non preferite la ricotta potete optare per del mascarpone, del philadelphia o della crema pasticcera.
- Aggiungete la pasta di pistacchi e continuate a lavorare.
- Una volta freddate le crostatine farcite con la crema e infine decorate con granella di pistacchi e cioccolato in gocce o scaglie o come ho fatto io fuso e poi lasciato rapprendere su carta forno cercando di dare una forma a piacere.
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