Crostatine al lemon curd e meringa

Se c’è una cosa che ho apprezzato di più della cucina inglese, quando tempo fa sono stato in Gran Bretagna, sicuramente è il dolce. Il burro straripa in ogni preparazione rendendola così ricca, gustosa ma soprattutto allettante. Perciò in preda alla nostalgia della buonissima lemon curd pie, ho deciso di sperimentare qualcosa del genere  in versione mignon: crostatine al lemon curd e meringa.
La versione mini appaga lo stomaco e mette a tacere il senso di colpa… una soltanto che male può fare? Almeno questo è quello che mi ripeto 😛
Se avete ospiti che volete conquistare con semplicità senza penalizzare la raffinatezza, non dovrete far altro che preparare queste meravigliose crostatine al lemon curd e meringa: cadranno tutti ai piedi di queste tartellette so english style!

 

Ingredienti per 8 stampini da 6 cm:

 

Per la frolla:

125 g di farina 00, 80 g di burro, 50 g di zucchero semolato, 1 tuorlo.

 

Per il lemon curd:

il succo e le scorze di 2 limoni non trattati, 100 g di zucchero, 50 g di burro a pezzettini, 2 uova e 1 tuorlo.

 

Per la meringa all’italiana:

50 g di albumi a temperatura ambiente, 100 g di zucchero semolato, 15 g di acqua.

 

 

Preparazione delle crostatine al lemon curd e meringa:

 

Preparazione del lemon curd:

 

Preparazione della meringa all’italiana:

 

Composizione delle crostatine al lemon curd e meringa:

 

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Qualche consiglio:

se non avete il cannello ripassate per qualche istante le crostatine in forno in modalità grill;
potete omettere la meringa se non amate il suo sapore.

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