Crostata salata ricotta e zucchine

Qual è il momento giusto per servire una torta salata? Picnic, cena informale con gli amici o addirittura accoccolati sul divano con la dolce metà. Ma quale scegliere? Beh lasciarsi ispirare dalla fantasia, e anche dal palato, è sempre una buona norma. Perciò stavolta ho deciso di provare la crostata salata ricotta e zucchine: così bella da vedere e così golosa da assaporare. Un fragrante guscio poco croccante raccoglie un’irresistibile farcia e una decorazione sorprendente che ne avvalora il sapore.
Che state aspettando? Preparate insieme a me questa crostata salata ricotta e zucchine!

 

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:

250 g di pasta brisè, 350 g di ricotta vaccina, 80 g di prosciutto cotto a cubetti, 80 g di mozzarella a cubetti, 1 uovo, pepe nero macinato, una presa di sale, un goccio d’olio extravergine d’oliva, 2 zucchine lunghe.

 

 

Preparazione della crostata salata ricotta e zucchine:

 

 

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Qualche consiglio:

se non preferite la mozzarella non preoccupatevi, potete aggiungere altri formaggi a vostro piacimento;
per una versione vegetariana eliminate il prosciutto e aggiungete qualche cubetto di zucchina (meglio se scottato in padella) o altre verdure a vostro piacimento;
se notate che l’impasto della vostra crostata salata ricotta e zucchine è troppo asciutto aggiungete qualche cucchiaiata di latte o panna;
se non preferite la ricotta potete sempre utilizzare del formaggio spalmabile tipo Philadelphia.

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