Come pastorizzare le uova

Ecco come pastorizzare le uova una tecnica che serve a prevenire una possibile infezione da salmonella, che può essere contratta quando si mangiano uova crude.

Ingredienti:
3 uova (di cui 3 tuorli e 1 albume), 150gr di zucchero, 50gr di acqua.

Preparazione:
Separate i rossi dalle chiare e conservatene soltanto una, che monterete con un pizzico di sale.
Adesso passate a montare i rossi con 50gr dello zucchero della ricetta, finché non sarà gonfio.
Ora che avrete montato sia l’albume che i tuorli, teneteli da parte, e in un pentolino versate i restanti 100gr di zucchero e l’acqua e mettete sul fuoco; non mettete a fuoco alto, ma medio e lasciare che raggiunga i 121°.
Ovviamente non tutti disporrete del termometro, allora potrete usare un rimedio casalingo ossia state ad osservare lo sciroppo e quando inizierà a fare le bolle allora avrà raggiunto la temperatura.
Adesso versate 1/3 di questo nella chiara e continuate a battere e rimettete sul fuoco, ad una temperatura più bassa, lo sciroppo.
Una volta ri-gonfiato l’albume, passate ai rossi. Versate il restante sciroppo nei tuorli e sbattete fino a gonfiare il composto.

Infine incorporate l’albume (se lo preferite).

5) poi versate 1/3 negli albumi e i 2/3 nei tuorli

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5) poi versate 1/3 negli albumi e i 2/3 nei tuorli

Questa ricetta è l’ideale per preparare ottime mousse e tiramisù.
Ecco un esempio:

8) il tiramisù alle fragole pronto