Cheesecake banana e cioccolato

La versione della cheesecake banana e cioccolata è una di quelle veramente molto apprezzate. Sapore al contrasto tra il dolce e delicato della banana e il forte e intenso della cioccolata. Un dessert freddo semplice e molto goloso.

Ingredienti per una teglia da 24

Per la base:

200 g di biscotti secchi tipo Saiwa, 100 g di burro.

Per la farcia:

350 g di formaggio morbido spalmabile tipo Philadelphia, 250 g di polpa di banana matura, 35 g di zucchero, succo di 1/2 limone, 10 g di colla di pesce, 2 cucchiai di latte, 50 g di cioccolato fondente tritato al coltello.

Per la copertura:

1 banana, scaglie di cioccolato fondente q. b.

Cheesecake banana e cioccolato, la preparo così:

 

Qualche consiglio:

per una versione più leggera provate con la base della torta fredda allo yogurt, utilizzando quello alla banana;
assicuratevi che la colla di pesce sia ben sciolta altrimenti potreste trovare qualche grumo mentre masticate;
in frigorifero e coperta, la cheesecake banana e cioccolato resiste fino a 3 giorni.