Cardi alla parmigiana

I cardi alla parmigiana, anche detti gobbi alla perugina, sono tipici della città umbra. Sebbene la forma dei cardi ricordi quella delle coste di sedano, il sapore è invece spiccatamente amarognolo e gustoso, ricordando così quello dei carciofi. Questa deliziosa parmigiana è davvero irresistibile ed il ragù di carne, non solo ne esalta il sapore ma lo rende ancora più prezioso! Se non avete mai provato i cardi alla parmigiana, non lasciatevi scappare questa ricetta!

 

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di cardi, 150 g di carne macinata di manzo, 150 g di carne macinata di maiale, 700 g di passata di pomodoro, 1 cipolla, 1 filo d’olio extravergine d’oliva, ½ bicchiere di vino rosso, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato.

 

Per friggere:

2 uova, farina, olio per friggere.

 

 

Preparazione dei cardi alla parmigiana:

 

Qualche consiglio:

assicuratevi di eliminare le parti più coriacee del cardo, altrimenti 2 minuti di sbianchimento non saranno sufficienti;
potete rendere la preparazione ancora più gustosa aggiungendo qualche cubetto di mozzarella.

 

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