Nasce così la caprese di pomodori gialli e rossi, un tenero abbraccio tra due varietà molto simili, quello giallo ed il datterino. Le loro caratteristiche organolettiche si combinano perfettamente tra loro: la dolcezza dei rossi viene esaltata dalla gradevole nota dolce e vagamente acidula dei gialli, sgrassando così la mozzarella. Questa caprese di pomodori gialli e rossi è davvero eccezionale, non vi resta che accendere la vostra tavola con i suoi colori!
Ingredienti per 4 persone:
250 g di pomodorini gialli, 250 g di pomodorini datterino, 1 mozzarella di bufala DOP campana a testa da circa 100 g l’una, qualche fogliolina di basilico, un pizzico di pepe nero macinato, un filo d’olio extravergine d’oliva.
Preparazione della caprese di pomodori gialli e rossi:
- Per cominciare staccate i pomodorini dai loro rametti, sciacquate rapidamente sotto un getto d’acqua fresca e poi asciugateli.
- Trasferitevi su un tagliere e dividete i pomodori a metà, io li ho tagliati in senso trasversale, per un effetto più decorativo, ma andranno altrettanto bene se tagliati a metà per il senso della lunghezza o della larghezza.
- Man mano sistemate i pomodorini in un recipiente, poi regolate di sale e di pepe nero macinato al momento e infine versate un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Poi strappate le foglioline di basilico, sciacquate sotto un getto d’acqua delicato e asciugate con della carta cucina, massaggiando delicatamente. Spezzettate a mano e aggiungete nella ciotola.
- Mescolate il tutto per amalgamare i sapori.
- Affettate sottilmente la mozzarella e disponete nei piatti da portata insieme ai pomodorini.
- A questo punto è tutto pronto servite subito oppure lasciate riposare in frigorifero per un quarto d’ora, così da rinfrescare il tutto.
[disclaim]
Qualche consiglio:
potete scegliere altri tipi di pomodorini rossi, i datterini sono molto dolci, perciò potete utilizzare i ciliegini per un gusto intenso oppure aggiungere i pomodori camone, quelli sardi, che vestiranno la vostra insalata con un altro colore;
invece del basilico profumate la vostra caprese di pomodori gialli e rossi con dell’origano;
se volete potete accompagnare con dei crostini di pane, sarà sufficiente tagliare le fette di pane, cospargerle di sale, pepe, origano e olio evo e cuocere in forno caldo a 220° finché non saranno dorati.
[/disclaim]
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂