Caprese di pomodori gialli e rossi

Gli accostamenti cromatici in cucina sono importantissimi, talvolta al punto da farne la differenza. Ispirato dai colori dell’estate, del sole cocente e dei profumi che aleggiano lentamente nell’aria calda e ferma, ho deciso di rivisitare un piatto della mia terra. La caprese si colora ulteriormente grazie ad un pomodoro giallo, che recentemente spicca più di qualsiasi altro suo parente.
Nasce così la caprese di pomodori gialli e rossi, un tenero abbraccio tra due varietà molto simili, quello giallo ed il datterino. Le loro caratteristiche organolettiche si combinano perfettamente tra loro: la dolcezza dei rossi viene esaltata dalla gradevole nota dolce e vagamente acidula dei gialli, sgrassando così la mozzarella. Questa caprese di pomodori gialli e rossi è davvero eccezionale, non vi resta che accendere la vostra tavola con i suoi colori!

 

Ingredienti per 4 persone:

250 g di pomodorini gialli, 250 g di pomodorini datterino, 1 mozzarella di bufala DOP campana a testa da circa 100 g l’una, qualche fogliolina di basilico, un pizzico di pepe nero macinato, un filo d’olio extravergine d’oliva.

 

 

Preparazione della caprese di pomodori gialli e rossi:

 

 

 

 

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Qualche consiglio:

potete scegliere altri tipi di pomodorini rossi, i datterini sono molto dolci, perciò potete utilizzare i ciliegini per un gusto intenso oppure aggiungere i pomodori camone, quelli sardi, che vestiranno la vostra insalata con un altro colore;
invece del basilico profumate la vostra caprese di pomodori gialli e rossi con dell’origano;
se volete potete accompagnare con dei crostini di pane, sarà sufficiente tagliare le fette di pane, cospargerle di sale, pepe, origano e olio evo e cuocere in forno caldo a 220° finché non saranno dorati.

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